Главная / Новости / Напольное отопление против воздушного отопления

Напольное отопление против воздушного отопления

Пенополистирол и экструдированный пенополистирол

Мы представляем два крайних варианта. Подогрев пола — это накопление тепла. Медленная реакция на изменения температуры наружного воздуха. Воздушное отопление — отопление по требованию. Внутренняя часть дома быстро нагревается, и температура отключается так же быстро, когда нагреватель выключается. Что выбрать?
Теплый пол
Сегодня греющий саморегулирующийся кабель можно без проблем. Несомненным преимуществом такой системы является отсутствие видимых, занимающих много места нагревательных элементов и благоприятного вертикального распределения температуры в помещениях (теплее в ногах, прохладнее в голове). Важной особенностью теплого пола является то, что температура такого «обогревателя», которым является весь пол, изменяется очень медленно. Время от момента изменения температуры теплоносителя, питающего установку, до момента, когда помещение начинает ее ощущать, измеряется в часах. Однако после отключения источника тепла пол остается теплым в течение длительного времени. Конечно, это затрудняет регулирование температуры в помещении и делает подогрев пола не очень хорошим решением для периодически используемых интерьеров, в которых можно было бы отключить или ограничить отопление, чтобы не тратить энергию. Также в помещениях, где большая часть пола должна быть покрыта мебелью и другим оборудованием, не рекомендуется использовать пол с подогревом. Только мебель на ножках высотой более 10 см не оказывает большого влияния на количество тепла, передаваемого в комнаты.
Тепловая мощность напольного отопления не может быть сколь угодно большой. Это связано с необходимостью ограничить из-за теплового комфорта среднюю температуру пола в зоне постоянного проживания — стандарты допускают 29 ° C, но рекомендуется, чтобы она не превышала 26 ° C. В ванных комнатах она может достигать 33 ° C, а рядом с окнами даже 35 ° C, чтобы компенсировать немного более низкую температуру в результате потери тепла через окна.
При температуре пола 26 ° C и 20 ° C система подогрева пола обеспечивает тепло в пространстве приблизительно 80 Вт на 1 м2 поверхности нагрева. Этого достаточно в типичных ситуациях, но если помещение очень остеклено или чрезвычайно высоко, следует проверить, покроет ли пол с подогревом потери тепла, возникающие в нем. Описанные свойства теплых полов означают, что они используются не во всех помещениях, а в некоторых случаях радиаторы и полы устанавливаются в одном.
Воздушное отопление. Как работает система выдувания?

Читайте также:  Организация перевозки строительных материалов для ремонта загородного дома

Воздушное отопление
Установка представляет собой сеть проводов, которые используются для распределения теплого воздуха, нагретого источником тепла. В домах на одну семью чаще всего используется система распределения воздуха, нагреваемая камином с металлической вставкой — DGP (распределение горячего воздуха). Аналогичным образом работают системы с электрическими, водяными или газовыми нагревателями. Приточные воздуховоды поступают во все помещения, которые должны отапливаться, но прямая вентиляция в ванных комнатах, туалетах, шкафах и кухнях не осуществляется, т. Е. В помещениях, из-за которых из-за загрязнения (влага, неприятный запах) воздух должен быть удален. Благодаря этому исключается создание в них избыточного давления, которое может привести к попаданию загрязнений в помещения.