25.02.2018 Автор: admin Откл

Нивелир — помощник при застройке и ремонте на земельном участке

Начиная строительство на земельном участке, важно планировать расположение жилых и вспомогательных построек заранее. В зависимости от топографических данных, уровня уклона и общей площади территории могут понадобиться замеры перепадов высот при планировании застроек и приусадебного участка. Если строительством занимается не крупная компания, собственнику лучше озаботиться и заранее купить лазерный нивелир Бош PCL 20. Многие модели обойдутся вам даже дешевле оптических приборов, но дают возможность специалистам сделать точное определение углов скоса и могут быть использованы в дальнейшем для планирования комнат в застройке.
Выбираем подходящий лазерный нивелир

Несмотря на общность свойств и внешнюю схожесть моделей, этот прибор имеет несколько подвидов, и от правильного использования нужного типа лазерного нивелира зависит качество и скорость выполнения работ.

В целом это приспособление имеет несколько важных конструкционных показателей:
Позиционирование в горизонтальной плоскости осуществляется вручную жидкостным уровнем, хотя более дорогие модели могут предложить гироскоп со встроенным сервоприводом.
В зависимости от места использования, лучше применять разные типы нивелиров. На этапе замеров на месте и вначале строительства зданий лучше подойдет ротационный прибор, в то время как внутри помещений традиционно лучше работает мультипризменный лазерный уровень.
Делать разметку, к примеру, такого чувствительного к воздействиям материала, как гипсокартон, быстрее и надежнее стандартного способа, который подразумевает использование линейки и карандаша.
Так как при замере исключен человеческий фактор, все измерения обладают отменной точностью, что маловероятно при использовании гидравлического уровня.

Стоит также помнить, что для корректной работы с этим прибором необходимо иметь специальные навыки. А если участок располагается в местах с богатой исторической составляющей, то можно попробовать себя еще и в кладоискательстве. Для этого достаточно купить металлоискатель, и кто знает, может на своем участке вы найдете не только комфорт, но и клад.

Читайте также:  Займы онлайн. Преимущества