Главная / Новости / Перепланировка и согласование

Перепланировка и согласование

Согласование планировки — это важный процесс. Проект от https://centr-pereplanirovok.ru/uslugi/proekt-pereplanirovki-kvartiri должен пройти все стадии согласования. Количество согласующих организаций зависит от сложности перепланировки, и может быть от 3 до 15. И только после получения всех необходимых положительных заключений владелец сдает должным образом оформленный проект в службу одного окна Мосжилинспекции. Регламентный срок выдачи разрешения на перепланировку 45 рабочих дней. Но чаще документы не задерживаются, и разрешение собственник получает гораздо раньше.

Теперь можно физически приступать к выполнению работ В этом документе отражается срок в течении которого должны быть проведены работы (при необходимости, если ремонт затягивается его можно пролить, для этого надо написать официальный запрос на продление сроков), характер производимого переустройства и проект одобренный и заверенной печатью жилищной инспекции. Далее можно физически приступать к производимым работам. После того как работы выполнены, следует опять обратиться в одно окно, с просьбой провести оценку качества работ и подписать акт о завершенной перепланировке. На квартиру выходит сотрудник жилищной инспекции и если перепланировка квартиры выполнена в соответствии с одобренным проектом, он подписывает данный документ.

И только после этого мы можем обратиться в бюро технической инвентаризации с оригиналом свидетельства о собственности для того что бы заказать новые документы БТИ. В этих документах уже отражена новая планировка помещения. То есть то что мы согласовывали. Следует обратить внимание что этот документ очень важен, так как он является основным при каких либо действиях по дарению, приватизации, купле-продаже квартиры. Из этого следует вывод что несогласованная перепланировка в дальнейшем может обернуться непредвиденными сложностями, и лучше все сделать в соответствии с действующими законодательными актами, что бы быть спокойными за свою собственность.

Читайте также:  Загрязнения рек Москвы и Подмосковья