Главная / Новости / Самостоятельная посторойка дома

Самостоятельная посторойка дома

Если вы решили обзавестись собственным жильем, тогда самое время подумать над тем, что именно вы хотите. Конечно, квартира – это отличное решение для небольшой семьи, в такое жилье вы можете сразу въехать и жить. Однако нет ничего лучшего, нежели собственный дом, который будет построен вдали от городской черты. Здесь вы сможете полностью стать полноправным хозяином, вас не будут оккупировать соседи сверху и снизу, вы сможете делать все, что только вашей душе захочется.

Готовые дома также есть в продаже, но почему-то многие всю миссию строительства возлагают на себя. Все это связано с тем, что человек сам хочет проектировать и создавать свое семейное угодье. Конечно, строить самому дом – это тяжелая работа, поэтому многие нанимают на работу строительную бригаду или же подключают к строительству своих знакомых и друзей.

Если вы сами решили строить свое жилье, то самое первое, что вам следует – это создать план и проект вашего будущего дома. Как только у вас будут первые чертежи, можно приступать к строительству. Фундамент – это основа дома, именно на нем держится весь дом, поэтому со всей ответственностью подойдите к возведению этой части дома.

Затем стоит возводить стены. Материалов много, поэтому здесь пораздумайте и примите единое правильнее решение, как правило, многие выбирают сейчас в качестве материала – кирпич или пенобетонные блоки. Сегодня купить кирпич проще всего. Стены в доме должны быть теплыми, чтобы у вас не возникало проблем в зимний период времени.

Как только закончили возводить стены, тут кровельные работы пора начинать. Перекрывать крышу стоит со всей ответственностью, ведь вы же не хотите, чтобы вас заливал дождь или заметал снег. В качестве кровельного покрытия можно использовать листы шифера, черепицу и многие другие материалы.
Как только внешние работы будут завершены, можно смело приступать к внутренним работам. Все стоит делать не спеша, аккуратно и внимательно, ведь дом строите вы, ни на один год.

Читайте также:  Насосы. Станция водоснабжения